quarta-feira, maio 09, 2007

Futebol - Juvenis: Sporting vence “azuis” e segue invencível para a terceira fase

R.Silva

Artigo publicado no Notícias da Manhã:
Com o Sporting já apurado para a terceira e última fase onde disputará o título de Juvenis com Benfica, Boavista e V. Guimarães, o jogo no Restelo contra o Belenenses servia apenas para cumprir calendário. Ainda assim, os campeões nacionais em título fizeram questão de garantir o pleno na segunda fase com apenas um golo sofrido. A equipa leonina bateu o Belenenses por 2-0, beneficiando dos golos de Luís Andrade e Joshua Silva, ambos na primeira parte.Apesar do Belenenses ter entrado a jogar no meio-campo adversário, foi o Sporting que conseguiu inaugurar o marcador na primeira vez que se acercou com perigo da baliza de Luís Rodrigues. Num lançamento em profundidade para o lado direito da área, Frederico Oliveira recebeu e assistiu para o meio, onde Luís Andrade surgiu a rematar de primeira com o pé direito para o fundo da baliza. Aproveitando a motivação do golo, o Sporting poderia ter dilatado a vantagem logo depois, mas André Martins não conseguiu melhor do que ganhar um canto.Mesmo perante as péssimas condições do relvado, que tornam bastante difícil que qualquer uma das equipas consiga trocar a bola, o Belenenses ganhou ascendente na partida. Pelo lado esquerdo, Fredy era uma autêntica dor de cabeça para Cédric Soares, aproveitando a velocidade com bola para criar jogadas de perigo. No centro do ataque, era Tiago Almeida que tentava corresponder aos lances criados na esquerda. À passagem do quarto de hora, Fredy acertou na barra de Nuno Silva na sequência de um livre directo.
Perigo sem marcar
O Belenenses estava mais perigoso, mas nunca conseguiu igualar a partida. Tiago Almeida, por duas vezes, teve oportunidade de chegar à igualdade, mas desperdiçou as ocasiões.Perante o ascendente territorial por parte do Belenenses, o Sporting recuou no terreno, mas não enjeitava a oportunidade de lançar ataques perigosos que pudessem dilatar a vantagem e ganhar tranquilidade na partida. Quatro minutos antes do intervalo, a equipa leonina chegou mesmo ao segundo golo com destaque para o papel decisivo do melhor jogador do Sporting na partida - Diogo Rosado. Pelo lado direito do ataque, Diogo Rosado temporizou à espera que Joshua Silva assumisse a posição perfeita e cruzou milimetricamente para o cabeceamento certeiro do avançado sportinguista. Na segunda parte, a qualidade de jogo desceu a pique. O Sporting praticamente abdicou de rematar à baliza e o Belenenses nunca conseguiu encontrar a eficácia necessária para conseguir reduzir a desvantagem.