domingo, novembro 30, 2008

A pouca qualidade não justifica tudo !

Blog do Belenenses: Tiago Moreira

Ontem em mais uma jornada da liga sagres, a nossa equipa voltou a perder. Pelo mesmo resultado do jogo em Setúbal, 2-0, desta vez, foi frente ao Maritimo

Numa noite muito fria, e com um péssimo sentido de concretização

Alinhámos da seguinte forma:

Júlio César; Cândido Costa, Alex, Carciano e China; Mano, Rodrigo Arroz e Zé Pedro; Wender, Roncatto e Silas.

Com a saída de Vinicius Pacheco, Wender voltou a ser titular.

Gostava de saber o porque desta mudança, visto que o Vinicius tem sido o “menos mal” da nossa equipa.

E foi logo aos 40 segundos que podíamos sofrer o primeiro golo, uma boa jogada dos Maritimistas

Respondemos de imediato, com China a subir no terreno, e a fazer um bom remate.

Passava o tempo, e não conseguíamos pegar na bola e jogar futebol, ou era um passe com demasiada força, ou então, uma má recepção.

O marítimo continuava a criar perigo.

Aquando de livres ou cantos para a nossa equipa, perdíamos a bola, e ai surgia um contra-ataque do Marítimo, que levava bastante perigo para a nossa baliza.

E aos 37m, surge o golo do Marítimo. Jogada pelo lado esquerdo com um passe a rasgar toda a nossa defesa, e Djalma remata cruzado, e faz o primeiro. 0-1

Até ao fim da 1ªParte, não conseguimos reagir ao golo sofrido. Saiamos para intervalo, a perder por 1-0.

Uma péssima primeira parte.

Durante o intervalo, viamos Marcelo e Vinicius no aquecimeto.

Alteração na nossa equipa, com a saída de Rodrigo Arroz, e a entrada de Marcelo.

Conseguimos arrancar com mais controlo do jogo, e mais perigo.

Silas, em zona frontal e após receber passe de cabeça de Marcelo, atira sem a direcção adequada.

Aos 59 minutos, Boa defesa de Marcos, Wender a cabecear ao lado, após um livre na direita.

Nesta altura, estávamos num bom período, com o Marítimo apenas a defender atrás da linha da bola.

O Marítimo, em rápidos contra-ataques conseguia criar perigo, com Bruno a ser o homem que lançava a corrida dos avançados do Marítimo.

Mais um lance de perigo, por Marcelo. A cabecear ligeiramente ao lado da baliza de Marcos.

Aos 59 minutos, estivemos novamente perto do golo, Marcos volta a brilhar, defendendo um remate de Roncatto. A bola parecia ir entrar junto ao poste, mas o brasileiro desviou para canto.

E passado 1 minuto, o 2º golo do Marítimo. Um canto do lado esquerdo, com uma falha de marcação da defesa azul, e Baba, a cabecear com facilidade.

Jaime Pacheco finalmente reage, reacção essa que se viria a verificar tardia tira Wender e coloca Vinicius.

Já vem tarde! Porquê que não jogou a titular ? È difícil tirar da equipa titular jogadores com mais de 25 anos ? Assim não Jaime ..

Um jogador que voltou a dar tudo em campo foi Cândido Costa, com vários lances de garra e determinação, a passar por vários jogadores e a fazer boas assistências para os avançados. ( Falharem )

Ainda destaque para a estreia de André Almeida, a render Silas.